醤油たこ焼き
おはようございます(*^^*)
これまでの投稿からしたら唐突ですが
「醤油たこ焼き」です!(笑)
ど〜〜〜しても書きたいことがあるのですが、
ビックリするくらい書き進まないので横に置きました^^;
二回目の投稿、沖縄行くはずが関空に着いちゃったときのことです。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
醤油たこ焼き
って知ってますか?
あっ!
Σ(゚д゚lll)
喜んで食べちゃってブツの写真がない、、(泣)
見た目も、お味も
一般的たこ焼きとは全然違うんですよ?!
新鮮で斬新ですっごく美味しかったです!
斬新って書きましたけど、
わたくし的斬新なだけで、
70年作り続けていらっしゃるそうで
ソースが出来る前から作っていたから「醤油」たこ焼きなんだそうです。
今の一般的たこ焼きの出来る前、なんですね〜
って、わたしが知らなかっただけで
コレも有名なのかな?
中身はタコのみ。
生地にもな〜〜んにも入っていません。
けど、香りもするくらいしっかり濃厚にお出汁の味が付いているんですよ!!
うま〜〜〜〜〜〜〜っ(≧∇≦)ってビックリしました。
で、大きさも良くあるたこ焼きの2/3くらい。
小さいの。
青のりもかつ節も、なーんも無し
素材そのまんま
泉佐野駅の商店街にあるお店です。
お近くに行かれたら是非♪
ここは関空に近いのかな?
わたしが一体どうやってここに辿り着いたのか
そして、どうしてたこ焼きなんぞ楽しめたのか
そのときのお話しもまた今度^_−☆
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今日もすべてのひとが
今一番しあわせの場所にありますように
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ゆるゆるぬくぬく ひだまり's Life
すべての輝きと共に
あなたを超えてあなたを愛してもいいですか?
魂のヘルパー ひだまり
nukunukuhidamari333@gmail.com
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